предсказание

что нас ждёт?
что нас ожидает?
десятки разговоров,
встреч, разочарований.
моментов счастья,
радости, боли и стенаний.
что нас ждёт?
что нас ожидает?
каждый раз придя домой
после вечеринки
с грустью налитой в глазах
снова понимаешь
что все дела твои - дрожанье суетное,
забота всякая - земное и пустое.
Тоскою сердце омываешь -
Детскими мечтами.
Сомненья личинки
В душе еще живой.
что нас ждёт?
что нас ожидает?
в чём смысл пустоты?
в чём смысл отчужденья?
прощенья любого?
спасенья?
в чём смысл мечты,
и стремления к ней?
что нас ждёт?
что нас ожидает?
знаем и так наперёд.
в конце всего... лишь -
Неизбежность,
Отсуствие,
Разочарованье.


Рецензии
напоминает реперский речетатив, и читать надо с надрывом, напором, чтоб стих возымел эффект) понравилось.

Ильмира Асадуллина   15.11.2009 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.