От дома остались лишь окна

Мы вышли из дома,
Когда во всех окнах
Погасли огни один за одним.
...................
Последний трамвай.
Ездят такси,
Но нам нечем платить,
И нам незачем ехать,
......................

В.Цой


***
Через лес , где много опят
Опять пробегают дни...
или ночь гуляет во тьме,
Постарайся помочь...
Мы вышли из детства одни...
От дома остались лишь окна
но в них потухли огни,
Мы видели, но не было там родни.
Трамвай разрезает , последний
послед этой жизни средней,
нам нечего есть, но деньги,
на водку всегда найдем.
Мы гуляем одни под дождем,
пропивая свои и чужие дни
Кончаем в пеленки как дети.
Видим , как умирает ночь ,
На рассвете, и до утра.
проклинаем поблекшее ретро вечера
а потом молимся к восхождению Ра!
Натянув, одеяло на плечи,
закрываем двери, открыв
сквозняку простор,
в тапочках входим в молитвы своей простор.
Едим курево, или сухими
держим всегда спички,
ездим на электричке
По метро -схеме в Ночь.
Все спят, и мы не одни
Золотом на кайме.
внемли......последние дни...


Рецензии
Знаете, пока читала стих, в голове неуправляемо заиграла Цоевская "Видели ночь". Есть схожие моменты. Только у Цоя все ж позитив, а у вас обреченность, доходящая почти до скорби.
Стихо понравилось.

Злобная Сонька   03.05.2009 08:30     Заявить о нарушении
все правильно, Цой был ...музой!!!вы прекрасно разбираетесь в поэтике))))
оч. приятно с Вами общаться)))

Серж Видо   03.05.2009 18:30   Заявить о нарушении