Письмо подруге

Ветер по морю гуляет,
Ветер в окна дождь бросает,
Климат - что с него возьмешь!
Мчится время: хошь не хошь.
Тут вчера ты мне звонила,
Комплементы говорила,
Что горазд, мол, я писать,
Рифму к рифме прилеплять.
Я не спорю! Что ж! За дело!
За письмо сажусь я смело,
Чтоб порадовать друзей
Бодрой рифмою своей.
Женька на работе вечно,
Я ж пока живу беспечно,
Но работать все ж хожу
И как водится, служу.
Тут меня премировали:
Грамоту с печатью дали,
И решил я в эту честь
Что-то выпить, что-то съесть.
Выпил я бутылку пива.
Жизнь сперва была счастлива,
Но потом живот бурлил,
Так, что я касторку пил.
Съел вдобавок уголька
И опять строка легка.
Качество продуктов низко,
Колбасу не ест и киска,
Иногда, так денег жаль!
Но оставим грусть-печаль.
Перейдем к другим сюжетам -
Вечным темам для поэта:
Дождик сеет, солнце в тучах,
Бабка Феня телек мучит.
Хочет сериал смотреть,
Да перегорела сеть.
И в такую серу пору
Сердце жаждет разговору,
Хоть в эфире, хоть в письме,
Вы б друзья пришли ко мне!
Но увы! не пишут дружно:
Все работают натужно,
И считают барыши,
А они-то ни ши-ши.
Не общаются по мылу,
Не звонят, а мне уныло,
И тогда (тебе не вру)
Я хожу на стихи ру.
Ветер по морю гуляет,
Ветер в окна дождь бросает,
Я люблю весь белый свет,
Потому что я поэт.

 


Рецензии
люблю тонкие матерьи.
иногда ломаю перья.
пью не пиво. уголёк.
лёгок, словно мотылёк...
но возвышенной натуре
лучше быть сейчас в скульптуре.
я не понят в полной мере.
гениям потом поверят.
изваяют в бронзе бюсты...
чтобы всем вам было пусто.
:)
вот такое доброе продолжение.

Анна Фарумда   21.05.2009 21:24     Заявить о нарушении