Целитель

К тебе идут, спасаясь от смертей,
К тебе ведут страдания людей,
И сотни нитей сходятся в руках,
И сотни тайных знаков в облаках.

Ты повторяешь клятву наизусть,
И заговор слетает с твоих уст,
Ты видишь то, что неподвластно тем,
Кто вновь идёт растягивать свой день.

Кто знает, что едва наступит ночь,
Твоя душа летит из дома прочь –
Крылатое презрение и страх.
И капли киновари на руках.

"Целитель, помоги мне, помоги!"
И губы кривятся от пламенной мольбы.
В твоих руках застыл блестящий нож.
Целитель, на кого ты так похож?...


Рецензии