Настоящее

Мне надо скорее, мне надо бежать,
Как бы чего не случилось.
Пройти шагов сорок,вернуться назад -
Родители на ночь закрылись.

Когда же случилась вот эта беда,
Когда я момент упустила?
Неужто опять? но, позвольте, куда?
Просил-не просил, но простила.

Запуталось время в последних часах,
Прорвалось наружу по кадрам.
Не поиск - метанья, не жажда,но страх...
Чужие достались мне лавры.

Сидеть до рассвета в холодном поту,
Заказывать на дом букеты.
По эту я сторону или по ту?
В каких это нужно анкетах?

Зайди за мной вечером, часиков в семь,
Смахни с диадемы пылинки.
Сложи пьедестал из подручных теней
Берёзово-вербовой линьки.

Мне эту тоску - ничем не запить,
Мне легче прикрыться волненьем.
Пол жизни - так мало, всё можно забыть,
Но Бог даст - забыть не успею.


Рецензии
Забыть не забуду, неважно начать
В пол-голоса или в пол-строчки
Сказать два-пол-слова или может смолчать
И снова уснуть в одиночке...

Евгений Мороз   19.01.2017 21:59     Заявить о нарушении