Цивилизация...

Цивилизация…

Недурно пахнет из французского ресторана,
Где официант нагло клянчит чаевые,
Мышление все о пустом,
Реалити – шоу в беседах, как распространение заразы,
а за окном:
инвалиды попеременно умирают,
Завидуя нищему ветерану войны,
“Столыпинские галстуки” в моде,
В виде окончания иглы.
Социализм не ожидал такого конца,
Рожденного победой.
Сходят с ума, под натиском жизофрении,
После обеда,
Обитатели рублевки,
А тем временем: собака с гранатой в руке,
Как метаморфоза ядерного божества,
Сползающего по колбасе, - в транс,
Между 9 – ю и 10 –ю вечера,
Когда лесбиподобные хозяйки дома,
Учат любить, а после снимают шлюх,
В новостях ни слова о пособничестве
демократическому терроризму,
Радикалы готовят миру поступательную клизму,
Все что остается – смотреть, как рассыпается мир…

Вселенная свертывает кампанию по освещению планеты,
Ото дня в день в ямы, вырытые лопатами
из латиноамериканской стали,
Валятся трупы в гробах, как обернутые в фантики конфеты.
Одетые прежде в лохмотья философы,
В громко изношенных смокингах,
по подворотням блюют на бурбонский манер.
Новый герой, обезвредивший двух малолеток,
Гордо именуется: ”Ми-ли-ци-о-нер!”
Хромающие по коридорам воинкомата,
Несостоявшиеся солдаты,
Трясутся под ритмы дешевого жанра.
Великая банда, свободных в мышлении гениев,
Три типологии личности в этом столетии,
Удостоенных жить, отвергая концепцию Ницше:
Депутаты, Умолишенные и Носители розовой крови,
Полный провал на трибунах пустого аншлага,
Сага закончила повесть, упала в сартир…


 
 


Рецензии