Лес моя душа

Душа..как лес..мягкий..покрытый мхом..лучики солнца изредка пробиваются сквозь ветки,солнечными зайчиками,и освещают нетронутую почву..Вэтом лесу всегда осень..Деревья красивы,но гниль проедает их изнутри..они тянутся ввысь..борятся..они знают что их жизнь коротка..их сердца гниют..умирают..осенние листья медленно слетают с прогнивших веток..и ярким дождем падают вниз..и земля покрывается пестрым ковром..желтые,ораньжевые,красные..листья медленно разрушаются и превращаются в кровь...которая вливается в почву..кровь жизни,убитого времени,несбывшихся мечтаний...но когда они еще в полете,такие нежные и прекрасные,ветер кружит их..и шелест превращается в музыку..эта музыка сердца..крик души..
Но потом,неьо покрывается темно-синим полотном,и облака,которые еще живы,расходятся,и их края освещаются золотым светом луны..она грозная с виду..но чуть всмотревшись,можно земетить ее слезы..которые падают на землю маленьким ночным дождем..капли медленно стекают по веткам,и падая вниз отражают в себе луну...и её девственно прекрасный свет...они падают на кровь..которая еще течет ручейками по земле..
А животные,которые попадают сюда,радуются,что нашли что-то совершенно прекрасное..но увидев как страшна и больна душа-убегают..последним был кролик..он наступил на землю,не зная что под ней..его держало что-то на стороне..но он решил остаться..он не видел как лес привык к нему,и не заметил как его белоснежные лапки окрасились в багровый цвет..он не видел..он не хотел видеть..но однажды..он исчез...ушел..гниль съела половину ветвей,и они с криком падали на землю..которая открывалась вратами..кровь..она залила посчти всю почву..падали слезынеба..падали с грохотом в реку..лес умирал..и однажды,прежде чем наступила ночь..на земле незаметно появился тот самый белоснежный комочек...он медленно прошел по земле..и залез в самое большое дерево..и в самое больное..в сердце леса..это была великолепная береза..ничто не могло с ней сравниться..но как же она была обречена..он остался с ней..лес начал бороться..он выживал,он знал что является всем для него..он жил им..пока однажды,когда под светом солнца высыхала утренняя роса,велоснежный комочек исчез....навсегда...
И по сей день,этот лес стоит и ждет своей неминуемой участи..медленно разрушаясь..Если остановится в нем,можно услышать шелест танца листьев..томные стоны деревьев..но не всем дано услышать грустную песню березы..Когда-то давно,когда лес только зародился,и светился от теплых лучей солнца..девочка в зеленом сарафане,с хвостиками на голове,забежала в этот лес...и увидела маленькую березку..и мягко вырезала на ней свое,и теперь уже её имя...
Клементина...


Рецензии