Я не числюсь в поэтах

Я  НЕ  ЧИСЛЮСЬ  В  ПОЭТАХ

Время  песен  не  спетых,
Время  смут,  полумер!
Я  не  числюсь  в  поэтах,
Просто  я – офицер.
Я  от  флотских  околиц,
От  простуженных  мест,
По  судьбе – доброволец,
А  Россия – мой  крест.
Из  крутого  посола
Сохраняю  запас: 
Флот - великая  школа,
А  училище - класс.
Там  из  грубого  теста
Мне  досталась  еда,
Там  птенцом  без  насеста
Жил  в  лихие  года,
Там  конец  и  начала,
Там  туман – пелена,
Там  любила,  венчала
И  ломала  волна.
Не  согнула  натуру, 
Не  смогла  укачать,
Там  судьбой  амбразуру
Я  привык  величать.
Жил,  живу  без  призора,
От  обиды  устал,
Но  частицей  позора
Для  России  не  стал.
У  России  бездонной
Мой  стоит  ординар,
А  звонок  телефонный –
Основной  гонорар!
…Время  песен  не  спетых,
Время  смут,  полумер!
Я  не  числюсь  в  поэтах,
Я - навек  офицер!

 11.12.2002
 


Рецензии