Мрачное шутка

А если, вдруг, умру?
Не так – когда-то, в общем,
А завтра поутру,
к примеру, не проснусь?
Расстроится родня,
сотрудники заропщут –
Зарплата-то на днях,
я ж выдать не вернусь!

Мне будет все равно.
Но если верить в то, что
Душа, там, за окном,
Витает сорок дней,
Хотелось бы узнать –
Не подведет ли почта?
Тетради белизна
Расскажет обо мне.

Я чистую тетрадь
Вложу в конверт по праву –
Не надо будет врать,
пересылая весть.
Подруге накажу
Немедленно отправить –
Вот так я расскажу,
Что я уже не здесь.
2004г


Рецензии