Все мы - христианская версия
Выходя в жизнь, мы входим в люди,
Среди которых и живём.
И вместе все за кем-то ходим,
А может за собой ведём.
Мы вместе с ними рыбу удим,
И так проходит день за днём.
Затем одних жестоко судим,
С другими вместе в бой идём.
Одних по жизни защищаем,
И от других защиты ждём,
А с третьими всю жизнь играем,
В то время как в игре живём.
А с кем-то мы всю жизнь проводим,
Других по жизни сторонясь.
Кого-то в жизни за нос водим,
Невидимо в обман вводясь.
Среди людей мы сами люди,
А вместе с ними мы - народ.
И все мы братья ведь по сути,
А наяву - наоборот.
Но человек - Божье творение
Кто это понял, тот не судит
Но обретает откровение,
Что как себя любить всех будет.
(23.04.2009)
Свидетельство о публикации №109050205924
Александр, прочитала значительную часть вашей христианской темы и не устаю удивляться, как различны у людей дороги к Богу.Не помню в какой части Библии Христос говорит, примерно так:" Не мир, но меч и разделение принёс я вам..." и "Настанет день, и он настаёт уже, -когда не на горе сей и не в храме сем будете молиться Отцу Моему, но в духе..." Лично для меня это откровение означает, что сам человек есть храм Бога живого, и священник не может быть посредником в нашем личном общении с Отцом Небесным, потому в церковь не хожу, да и христианкой себя назвать не смею, потому что по моему глубокому убеждению и малой доли его заповедей не выполняю безупречно, потому не смею порочить его Святое Имя. А меч и разделение - это как раз и есть разделение людей по вере внутренней и вере ортодоксальной, где обрядность создаёт видимость веры и служения, порождает фанатизм и предрассудки. Моя вера - моя тайна, но я могу поделиться ею с тем, кто ищет свободы, а не рабства. Прочитайте, если хотите "Я закрою глаза", там всё сказано....
Матвеева Мила 23.02.2010 20:08 Заявить о нарушении
Я крайне рад, что Вы имеете Веру и такие сильные откровения. Мало кто понимает, что Бог живой, что с Ним реально иметь живые взаимоотношения и жить счастливой, насыщенной и благословенной жизнью. И Вы правы - в этих взаимоотношениях никто не может быть посредником, поскольку общение с Богом (молитва - Вы говорите Богу, а чтение Библии - Он говорит Вам) выполняется напрямую.
Про церковь в Библии написано так:
- "Я (Христос) говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф. 16:18);
- "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф. -18:20);
Поэтому церковь - это не здание с куполами, которое называется храмом, или зданием церкви, а собрание людей, верующих в единого Бога. Уже два человека, собравшихся славить Бога, создают церковь.
А когда Христос, после воскресения, возносился на небо, то дал четкое предназначение церкви:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф. 28:19,20).
Поэтому церковь - это Божий задум, предназначеный распространять Благую Весть - сеять веру по земле, а не стоять на месте и тем более быть посредником. Но частью церкви все-таки быть надо, поскольку Бог второй раз придет на землю именно за Своей церковью. Про это и Апостол Павел пишет:
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного." (Евр. 10:25).
Скажу одно - Бог человеку дал абсолютный жизненный выбор. Поэтому в какую церковь идти, человек в абсолютном праве выбрать. Я лично пошел в церковь протестантского направления, поскольку там сильное учение и признание авторитетом только Библии, которая сама по себе является самодостаточной книгой.
Но я уважаю абсолютно все конфессии, в том числе и ортодоксальную, и друзей имею со многих из них, а одну девушку, с которой вместе работаю, многим могу поставить в яркий пример жизни христианина. Так что истинно верующие и лицемеры встречаются везде.
И на последок, христианин - это не тот, кто идеально выполняет все заповеди и закон, а ученик и последователь Христа, то есть человек, который на призыв Бога ответил: "ДА!" и впустил Его в свое сердце. И если Ваше сердце наполнено правильными мотивами, если Вы стараетесь жить для Господа и если согрешаете (неважно сколько раз), но каетесь, то уже смело можете называть себя христианкой и не стыдится этого, потому-что это приятно и угодно Богу. И помните - Бог всегда смотрит на сердце человека, а не на его дела, поэтому Соломон и сказал:
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни." (Прит. 4:23).
Будьте благословенны, Мила!
С уважением,
Александр Журавский 24.02.2010 11:00 Заявить о нарушении
Матвеева Мила 24.02.2010 22:05 Заявить о нарушении