Жизнь могу сравнить я с морем...

Уж сколько сказано о море,
Стихи написаны не мною.
Шедэвры были созданы
в картинах,прозе зачтены.
Теперь и я смотрю на море
и восторгаюсь им всё более.
Такое разное бывает
но красоте не изменяет.
То волны плещут и шумят,
а то спокойное опять.
Наверно, с жизнею своей
могу сравнить его теперь.
         Прожив на свете эн-но лет,
         раскрыла жизненный секрет:
         - хоть как ты мудро не живи,
         но зарекаться не берись,
         что жизнь построишь по уму,
         по разумению своему.
         Она,как море,-то кипит
         и всё разрушить норовит.
         То штиль,спокойствие бывает,
         но очень быстро исчезает.
Опять волна несёт корабль,
разбиться в щепки может враз.
И хоть уже нажил ты стаж-
коварный случай ждёт свой час.
Непредсказуемо бывает,
когда и где тебя ломает.

         

       
         
          
       
      


Рецензии