Солнышко и дождик

   (как дополнение к подвижной игре
    для малышей "Солнышко и дождик")

    Ласковое солнышко
    Светит нам с тобою,
    Гладит по головушке
    Лучиком-рукою.

    Показалось облачко...(пауза)*
    А за ним другое.
    Улыбнулось солнышко:
    "Оно не дождевое".

    Показалась тучка...(пауза)
    Да ушла сторонкой.
    Мы помашем ручкой
    Тучке той вдогонку.

    Показалась тучка...(пауза)
    И полился ДОЖДИК!
    Эй, быстрей, ребятки,
    Прячьтесь все под зонтик!

 
  * - Сигнал "дождик" подаётся по желанию ведущего
     в любом четверостишии после паузы.


Рецензии
чувствуется, что вы очень любите детей.
это очень-очень здорово)
с уважением

Вера Гайлис   20.05.2010 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.