Прощай, золотая пора...

Прощай, золотая пора!
Пора светлых дум и дерзаний.
Я словно бы только вчера
Под юности плыл парусами.
 
И мысль моя, словно перо,
В просторах тех дальних кружится,
Не сказанных слов серебро
Молчанием в память ложится.
 
Молчанием рощиц окрест,
Молчанием нив утром ранним,
Молчанием прежних надежд,
Молчанием новых желаний.
 
И что-то торопит: скорей!
А сил, их уже не в избытке.
Лег иней на лист тополей,
Блестит серебром на калитке.
 
А свадьбы шумят и летят
Уже не под наши гармони.
И голос парней и девчат
Звучит на ином уж жаргоне.
 
Другой нынче ритм, темп и стиль,
Другие поют нынче песни,
А наши, как давняя быль,
А наши для нас интересней.
 
Но жизнь повторяется вновь.
Быть может, в другом измереньи,
Как лучшее в мире кино,
Ловлю я ее отраженье.
 
Смотрю, и стараюсь понять,
Встречая багряную осень,
И лучшее что-то принять,
И худшее что-то отбросить.
 


Рецензии
Очень поэтично и красиво! А ещё мне понравилась строка "И худшее что-то отбросить."! Правельно,не нужно зависать на негативе, нужно от него избавляться! С пожеланием светлых встреч, Юлия!

Юлия Черешенка   13.05.2009 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, и я полностью с Вами согласен, что из всего нового нужно брать только положительное. Рад, что Вам понравилось. Желаю много приятных впечатлений от жизни!

Евгений Журавлев   13.05.2009 20:30   Заявить о нарушении