Чёрное на белом...

Тихий первый снегопад.
Крупный снег летит обильно.
Не летит, а просто падает.
От колёс автомобильных
Остаётся чёрный след
Как от самых горьких бед.

Чёрный-чёрный след на белом
Остаётся навсегда
Лишь в душе заледенелой.
На дороге – никогда.
Там растает снег. Вода
Тотчас смоет след печальный.

Вот бы беды в омут дальний
Унеслись с ней навсегда!..

           * * *

Там, где стояла твоя машина,
Долго виделся тёмный след
Среди белых мазков снегопада.
Скучно думать об этом, не надо.
Смысла нет, ни малейшей причины.
И желания ... тоже нет.


фото автора, сегодня первый снегопад - 22 декабря 2011, из окна


Рецензии
Сильно тронуло.

Лариса Прохоренко   06.11.2012 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Мила Суворина   06.11.2012 18:45   Заявить о нарушении
Всего доброго,

Лариса Прохоренко   07.11.2012 16:58   Заявить о нарушении