Встреча с другом

Задернуты наглухо шторы
И выключен тусклый свет,
Веду в темноте разговоры
С тем, кого рядом нет.

Мы с ним вспоминаем былое,
А что нам еще вспоминать?
И время течет стороною
И не охота спать.

Смеемся над шуткой забытой,
Выходим на кухню курить.
«Есть будешь?» «Спасибо, я сытый,
А можно водички попить?»

«Водички? А может не сто'ит?
Тут с пасхи осталось вино!
«Кагор Геленджика» устроит?»
«…Да, в принципе, все равно…
Где руки помыть? Я не знаю,
Включи, ради Бога, свет!»
Включил… и застыл… понимая,
Что никого рядом нет…


Рецензии
До мурашек...
И никого нет... Как же это знакомо...

Дарця Чичибабина   07.05.2009 17:59     Заявить о нарушении