Эвридика - Орфею

Зачем ты оглянулся, милый друг?
Мы шли с тобой по млечному тоннелю.
И брезжил свет. И не было разлук.
И птица Счастья заливалась трелью.

...Но - вопреки! Нарушив договор! -
Твой взгляд - украл надежду, словно вор.

И таю, превращаясь снова в миф!
Горю в огне, которого бежала!
А ты - зовёшь и звать уже - осип...

Здесь всё - конец. И нет ни в чём начала.

... На голове - венок из хризантем.
Мой взор - ослеп, и голос - снова нем...

...---Зачем ты оглянулся, милый друг?---...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.