Перемена

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
По коридору несется толпа.
А ну, мелюзга, прижаться к стене,
В столовую мчится девятый «Б».

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
Юра Петров влез на «коня».
Напротив Сергей оседлал Михаила.
Ничья. Смирнова всех не пол свалила.

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
«Камчатка», деньги, сека, бура.
Карты сданы, козыри – пики.
«Шестерка – Туза»-, доносятся крики.

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
Эх, хороша у Наташки коса.
Бантики у Таньки, бантики у Ленки.
Ох, и достанется Василькову Генке.

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
По коридорам снова война.
Трубки, горох, пульки, резинки.
Попало опять отличнице Зинке.

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
Мужской туалет, народ у окна.
Дым поднимается над головой,
Заходит директор и, кажется злой.

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
Володька пишет, устала рука.
Дома уроки не сделал опять.
Сегодня в проверку тетради сдавать.

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
В восьмом классе тишина.
Внимают учителю, плевать на звонок.
Видать интересный сегодня урок.

Школа, звонок, перемена, ура-а-а!!!
Девчонки глядят на всех свысока.
Разбившись на парочки, чинно гуляют.
Хихикают, шепчутся, а глазки стреляют.


Рецензии