Валентинка

Посылаю свою валентинку тебе -
Без сердец, без цветов, без ненужных признаний.
Валентинка моя  - из ветвей в серебре,
Из несбыточных детских наивных мечтаний.

В небе ветер-художник из туч-облаков
Нарисует пушистое лёгкое сердце,
И незримая птица средь белых снегов
Для тебя пропоет вдруг весеннее скерцо.

Валентинку свою не отправлю по почте
И при встрече открытку тебе не вручу…
Пусть на свет прилетит мотыльком среди ночи,
Сквозь туман пусть пробьётся по солнца лучу.

Пусть смешной воробей постучится в окно,
И душа вдруг наполнится негой и счастьем.
Пусть невидимый ангел, расправив крыло,
Защищает тебя от всех бед и напастей.

Тёплый ветер погладит тебя по щеке,
И внезапная нежность накроет волною.
И пускай облака, растворясь в вышине,
Унесут все печали твои за собою…

Вряд ли голос узнаешь и вряд ли поймёшь,
Кто отправил такую тебе валентинку.
Если будешь искать меня, только найдешь
Занесенную снегом  пустую тропинку.

Вряд ли ты догадаешься… Да и зачем?
От тебя мне ответный подарок не нужен.
Пусть февральская вьюга, заметая мой след,
В небе белою розой снежинки закружит...


Рецензии
Очень нежное и грустное послание!
Руслан Хамизов

Руслан Хамизов   13.02.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.