Льды тоже поют

Вы слышали, как тают глыбы льда?
Вам мыслится, они ревут волами?
Чья ноша жизни тягостна... Ах, да!
И опыт жизни как ярмо, с годами..?
А все-таки, как тают глыбы льда?!

Как в поле тает хрупкий звонкий наст:
Он делается ноздреватым - дышит...
Травинок рост мы зачастую слышим
Под настом трепетным, когда тепло воздаст,
И Солнце льет с небес лучи на нас...

Льды на реке питают глубину -
Река растет, раздавшись берегами.
Крушенье льда... А вдруг вослед цунами?!
(Не пожелать такого и врагу)-
В беспечности не стой на берегу!

Лишь кое-где местами скован лед;
Лежит стеклом, на заводи сверкая.
И тишина вокруг, но слышно - лед поет;
В хрустальный аккомпанемент вступает
Прозрачных льдинок легкий хоровод.

Звенит Весна! И с поступью цветов
Зима уходит. Лето на пороге
Весне готово выпростать покров
На Землю благодатную в подмогу.
С Зимой прощаюсь: сердце - на засов.


Рецензии
Очень яркий сюжет, написано просто чудесно. Позвольте выразить свое восхищение.

Александра Токарева 3   16.04.2019 18:30     Заявить о нарушении
Сюда адресовано, чтобы показать Вам мою особую любовь к зимам.

Маргарита Седова   16.04.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.