Минута молчания

Девятое Мая! Сквозь радость - печали
Для тех, кто домой не дождался солдат.
За Родину нашу защитники пали,
И память их все поколения чтят.
      
У братских могил собрались ветераны.
На плитах живые тюльпаны лежат,
Как будто бы кровь заалела из раны…
И слезы в глазах закипают, дрожат.

О внуках счастливых в те годы мечтали,
О  женах любимых  грустили порой!
И дом свой родимый  всегда вспоминали,
За жизни потомков вставали на бой.

Чуть слышно звенят ордена и медали,
Отметины тех героических  лет.
Молчат ветераны, они воевали,
Чтоб жизнь процветала, и солнца был свет.

Мой город геройский, любимый Воронеж!
Ты в праздничный день торжествуешь весной.
Ты воинов павших  и  любишь, и помнишь,
И длится  молчанье в минуте святой….

На фото: Ветераны Великой Отечественной войны г.Воронежа. На
переднем плане - участник ВОВ Морозов Валентин Михайлович.
2011 год


Рецензии
Написано патриотично и талантливо.

Сергей Лутков   01.06.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С каждым годом уходят ветераны, остались ли еще? Память должна быть жива!

Татьяна Суханова 3   02.06.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.