Крестьянский хлеб

Крестьянский  хлеб тяжелый,  словно  камень,
Не  сущностью  своею,  а  трудом,
И  потом,  и  конечно, трудоднями,
А  более  всего  житьем - бытьем.
Деревни  нашей  русской,  многоликой,
Что  в  бедности  своей  и  до  зари,
Горбатится,  надорванная,  пашет,
Без  всякого  достатка  и  любви.
Приходят  и  уходят  землемеры,
Кочуют  продотряды,  катит  срок,
Горбатится  и  гробится,  родная,
В  трудах  великих,  в  поте,- без  порток!..


Рецензии