Реквием по пригородным поездам

Слетая с пеплом вниз с окурка,
На пути к земле.
Вслед - неуместный крик придурка
В немеющей толпе.
Отрыжка привокзальной пыли
Ушедших поездов.
И сказочное "жили-были"
В паутине слов.

Поставлены ребром вопросы -
Расклады все пусты.
В чужом кармане - папиросы
С оттенком нищеты.
Запах цыганских заклинаний,
Безвкусный звон рубля.
Осколки судьбоносных знаний
Низвергнутые в "бля!".

Воскресшая свобода слова
В плену розы ветров.
Здесь понимают с полуслова
Голодный рокот псов.

Оркестр замызганых стоп-кранов
Нескладно грянул туш...
Домой! Домой!.. В покой дивана,
В исповедальный душ!


Рецензии
Ооо, это... гениально! Так иллюзорно, пластично и аллегорично! Буду перечитывать и вспоминать теперь на вокзалах... На Курском буду вспоминать.

Теперь и я снимаю шляпу.

Людмила Люси Малышева   25.02.2014 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.