Удавка

Зеленый цвет сменяется на серый.
И образ молодой травы тускнеет.
Надолго или навсегда бледнеют
Сюжеты стен. Районов параллели.
Как экспрессивно и подавленно
Настроен на постройку Общего.
По личной прихоти – оставил бы.
Но заставляют принимать по-новому.
Я не хочу – они диктуют.
Пытаюсь обойти – срубают голову.
И гончие бегут вдогонку толпами.
Все средства тратят на охрану логова.
Нормально. Не беда. Прорвемся.
Ведь дух свободы не забрать.
Доска к доске. Достану весла.
Отчаянно. Без страха. В океан.


Рецензии