Дыханье смерча

   ***
 Дыханье смерча

И снова тени прошлых дней
В цепкой памяти ожили.
Усопший так встает в огне
Без удаленья сухожилий.

И взвились серым душным пеплом,
Лицо жгло и саднило,
Так в суховее караваны слепли
Вдали от царственного Нила.

И закружило, как в воронке
Безумного полета смерча,
Мелькают лица. Звуки тонкие.
Так будет вечно,

Когда увижу,
Тебя замечу,
Все ближе, ближе
Дыханье смерча.


Рецензии