Хочу понять

             

                Хочу  понять,  как  создан  человек
                и  есть  ли  смерть  опять  рожденье,
                иль  это,  просто,  заблужденье,
                здесь  начал  и  закончишь  век.

                Как  много  я  хочу  понять,
                как  управляет  миром  Богъ
                и  почему  -  не  захотел  или  не  смог
                дать  счастья  всем,  как  ласковая  мать.

                А  может  дал,  а  мы  глухи  и  слЕпы,
                и  не   хотим мы  видеть,  то  что  свято
                и  голос  Бога  слушать  внятный,
                а  слышим  только  сплетни  да  наветы.

                Я,  лишь,  молчу  про  главную  из  тайн,
                её  понять  я,  просто,  не  пытаюсь
                хотя  не  раз  болел,  в  чём  сладостно  я  каюсь,
                пусть  будет  тайною,  души  расцветший  май.
               


Рецензии
Не буду умничать...скажу по простому...очень понравилось!!! Душевно... спасибо...
С теплом, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   10.07.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.