Кризис

Настали времена, дефолт на зов явился
Бездушный и скупой, но честный и прямой.
И над моим крыльцом флажок банкротства взвился,
Запахло керосином, а может и тюрьмой.

Тружусь как глупый конь, а денег не хватает.
Когда-нибудь дойду до края, до черты.
Терпение моё, как лёд в стакане тает.
Кого-нибудь пришью, задумайтесь менты!

Долги, кругом долги, простить их я не смею.
Вернуть ещё трудней, тону как сухогруз.
Я из воды бабло чеканить не умею.
Мне банки письма шлют - в конвертах  Пика - Туз.

Тревожные гудки растаяли в тумане.
Корабль не затонул, но крепко сел на мель.
Мне люди говорят: всё дело в капитане.
Настанет день пойду со шляпой на панель.

Всю жизнь ищу себя, женюсь, рожаем деток.
Из кожи лезу вон, отсюда мой вопрос...
Неужто целый век мне быть рабом монеток?
Найдите мне меня, не то пойду вразнос!

Железная рука - мой старомодный разум
Маячит над волной, а значит наплаву.
Но может, в миг любой, накрыться медным тазом.
Заставит скоро жизнь - возьмусь за булаву.

Цепная свора псов - "блюстителей закона"
Готова разорвать меня за мелкий грех.
Придворных же льстецов тех, что снуют у трона
Не тронут, как всегда. О, стыд и грех, и смех!

Наивное дитя, а мне давно за сорок.
Надеюсь на себя, надеюсь на страну.
Мне только честный рубль всегда был очень дорог,
Сегодня я за то.., не чувствую вину.

Импичментом меня шарахнуло не слабо,
Но флага не сменил. Даёшь десятый срок!
Куда же я уйду? И не причём тут "жаба",
Мне нужно всех спасти и выплатить оброк.

Эй, дамы, господа - инвесторы - чудилы!
Корабль пойдёт ко дну, добро сойдёт на нет.
Устал я день и ночь тянуть из тела жилы,
Пора припомнить, где припрятан пистолет.

2009. Май.


Рецензии
Вновь кризис, с ним дефолт, шагают по планете:
И тут и там... пипец надеждам и деньгам,
Как тяжко жить уже почувствовали дети,
Как им смотреть в глаза - не ясно их отцам...

да... ситуёвина, Сань... :-(
А что дальше??????

Сань, я вижу, ты по моей старой страничке ориентируешься. Я там не бываю. Всё на новой. http://stihi.ru/avtor/jeannette
Сюда заглядывай.
Телефоны я тебе сообщила (под твоей рецкой). Видал там?

Держись, парень! Нам всем надо держаться. Мы не у кормушки, а потому выживать будем учиться как-то иначе.
Твоя,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   27.06.2009 14:06     Заявить о нарушении
Выживем, даже не сумлевайся, северная ты наша. :))))))) Часто бываю в ваших краях.

Александр Альт   04.07.2009 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.