Пропасть

У края пропасти стоишь,
Заглядываешь вниз
И в дебрях мыслей ворошишь
Последний свой каприз.

Что ищешь ты, ответь скорей,
Мятежная душа?
Весь мир любовью обогрей
И сделай верный шаг!

За солнцем ввысь лети, лети,
Не думай о плохом
И всё былое отпусти,
Будь счастлива потом!

Когда у пропасти стоишь -
Не верь своим глазам,
Смотри на небо, а не вниз:
Рассвет белеет там!


Рецензии