Быть для тебя

есть  у разных народов сказки о том, как дочери состязались в любви к отцу, и выиграла та, которая сказала, что любит его как соль



Быть для тебя солнцем
нежно-горячим,
чтоб опустив голову,
взгляд нервно пряча,
опасаясь обжечься
ласковостью незрячей,
ты подходил ко мне?

Быть для тебя небом
недостижимым?
Как ни сжимай пружину,
как ни взлетай в машинах,
небо тогда лишь небо,
когда  его видишь с земли.

Быть для тебя пряностью
в страсть добавляя рьяности?
Но можно и без корицы,
забыли ваниль или перец -
не велика потеря.

Быть для тебя хлебом,
кормом подножным
и услыхать: Мне бы
нынче пирожных.

Быть для тебя водой мне?
Это спокойней -
но ответственно слишком.

Буду тебе всего лишь
крупинкой соли.


Рецензии
У Вас правда очень талантливые стихи!

Иллайя Исмаил   31.05.2011 19:06     Заявить о нарушении