Одинокая птица

 Одинокая птица, неизвестная птица,
Почему тебе к тёплым морям не летится,
А ночами не спится, и слезе на ресницах
Так легко появиться и на землю скатиться?

Одинокая птица, черный ангел печали,
Отчего ты в подушку рыдаешь ночами?
В давнем, дальнем начале все слова отзвучали…
Что за горькое горе за твоими плечами?

Одинокая птица, неизвестная птица….
Жизнь по тайным заклятьям и книгам вершится,
И закована в цепь дней пустых вереница,
И судьбы колесница над обрывом кренится.

…Одинокая птица, улетай из темницы!
Пусть за крыльями полночь немая вихрится.
Пусть сердца отстучали, крылья пусть истончали -
Всё по кругу к началам должно возвратиться. 
 


Рецензии