Памяти Янки Дягилевой

(рок-акустика)

Развеется моё предназначенье на ветру,
Растает его эго – человеческая стать.
Собой мы представляем чью-то вечную игру:
Кому-то так забавно наши дни листать.

Доверчивый, забитый, вечно спящий мужичок,
Измученное тело, что повисло на игле –
Ни точка, ни тире, ни запятой крючок,
А только многоточие в весёлой игре.

Знамёна, эполеты, мировые войска,
Разведки, самолёты, генерала мигрень,
Солдатики и шахматы в коварных руках –
Пружиночки и винтики в жестокой игре.

Накидками названий покрывает молва
Застой, прогресс, надежды луч, судьбина и рок.
Как брызги из-под ручки вылетают слова,
Но ёжится бумага от написанных строк.

Вне правил всё подмято результатом игры,
Отдельно взятый глаз напоминает мишень.
В весенний час в какой-то миг застыли дворы,
Часы остановились в знаменательный день.

Кому-то так забавно наши дни листать,
Собой мы представляем, чью-то вечную игру –
Растает его эго – человеческая стать,
Развеется моё предназначенье на ветру.

       Развеется её предназначенье на ветру…

               Развеется твоё предназначенье на ветру…

                02. 05. 09.


Рецензии