Вновь предстою перед Тобой

Вновь предстою перед Тобой,
В устах застыло слово «здравствуй»,
Грехи мои передо мной,
А Ты сказал: «над ними властвуй».
Я согрешил и я молчу
Чем оправдаться? Я не знаю.
Жить свято всей душой хочу,
Грехом Тебя я распинаю.

Как быть скажи? Что делать мне?
Как заслужить Твоё прощенье?
Грешу я наяву, во сне,
Как получить освобожденье?

Сам не могу, я слаб и нищ –
В Тебе вся слава и величье,
Я не хочу стать новым Ницше
И не хочу достичь приличья
В словах и мыслях и делах,
Но измениться…, изнутри,
Прошу, Христос, освободи…
7,09,1999.


Рецензии