Rattenfanger

            ***
        Rattenfanger

Раскидать колоду карт меченых,
Из двух зол не выбирать,
Не отведаешь человечины
Дней сероглазая рать!

Не услышишь ни скрытого вздоха,
Ни покаянных слов святотатца,
Если будет мне вовсе плохо,
Только звонче буду смеяться.

И играющим богом беспечным
По вершинам неспешно пройдусь,
Шутя, влюблю в себя вечность,
Над дремотой немых посмеюсь.

Быть себе мне последней мерой
И сверкать жемчугами слов,
И топить вас в потоке, Серых,
Как былинный топил Крысолов!

Лишь заслышав звуки флейтиста
Вы шеренгами ринетесь в пропасть,
Моя лодка качнется на пристань,
Ну а вы – никогда не вернетесь.


Рецензии