Георгиевская ленточка

Не бросайте ленту Георгия,
Он не только символ победы;
Его лента – частица святая,
С ней прошли наши скорби и беды.

В царской армии крестик и ленточку
За победу вручали и мужество,
После долгой Войны человечество
В России создало содружество.

Теперь праздник победы в Войне
Не обходится без этой ленточки,
Кто-то видит ее, лишь во сне,
Кто хранит отцовские весточки…

Эту ленточку нужно беречь,
Она – память об отцах и дедах;
Берегите ее, господа,
Это символ Великой Победы!
13.02.2009.


Рецензии