Утекая между пальцев, всё быстрее мчится время

Утекая между пальцев, всё быстрее мчится время
Вслед за ним не поспевая, от досады чешем темя
И уже вторые роли отведет сценарий жизни…
Режиссёр! Везенья брызни
На иссохшую от жажды
Душу жалкую
Актёра...

Дай сыграть хоть раз последний, так, как я играл когда-то -
Роль шута в театре бреда - от рассвета до заката.
Дай сказать в лицо всю правду тем, чьё дело презираю
Видеть дай, как умираю
Я на плахе осужденья
Палачам своим
Прощая….

Заслужу ли сам прощенья? И наступит ли прозренье
Тех, чей перст вниз указуя, осудил на смерть творенье
С молчаливого согласья песне перерезав глотку…
Глушат правду, потом водку
Только отрезвит похмелье…
Но не отменить
Решенье…

18.03.2006


Рецензии