Монолог памятника

Мне уходить под пение ворон,
Под крики воробьев на пьедестале,
Когда сосулек лед блестит эмалью,
Покровам снега нанесен урон.
Мне - уходить? Небрежной рифмы всхлип
Ломает ритм, а смысл - утрачен прежде.
Или застрять земли и неба между?
А на ракушке вырастет полип,
Чтоб в щупальцы ловить мальков веселых,
Повиснет месяц на распятье елок,
А вы, скажите - так уйти могли б?


Мне - уходить под вопли воронья,
Под голубей пометные раскаты,
Мне уходить - и не прощать гнилья,
Что остается - меж слезой и матом?
Я здесь стоял -  под солнцем и дождем,
Не символ политический, но память,
Событий сокрушительных и давних,
Которых больше, к счастью, мы не ждем...
Но я уйду - а завтра, может быть,
Вас от теней уже не защитить?   


Рецензии
С памятниками воевать - это так по-нашему:)))

Любовь Бурель   17.08.2022 15:35     Заявить о нарушении
не густо воюют у нас, лениных еще не меряно по градам и весям.

Ээ Эстерис   17.08.2022 15:47   Заявить о нарушении
Я ж з Украины:)))

Любовь Бурель   17.08.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.