То ли плачешь во сне, то ль смеешься...

То ли плачешь во сне,
То ль смеешься.
Иль, любя, ненавидишь меня.
По каким по просторам несешься,
Оседлав вороного коня?
И теперь в ожиданье тревоги
Мне глаза до утра не сомкнуть:
Будет сердце
Судьей моим строгим,
Не жалея, стучать в мою грудь.
В этот час доверяешь ты тайны,
Сокровенные думы свои
Тишине, просочившейся в ставни,
Первым бликам рассветной зари.
В чудном сне ни о чем не тревожься.
Лучше песню послушай мою:
«Птицы спят над притихшею рощей,
Спи и ты, баю-баю-баю…»
То ли плачешь во сне,
То ль смеешься…
Словно сон от печали храня,
Ниспадают лучи как колосья
Золотистые, тихо звеня.


Рецензии
Красивые стихи, душевные, в них столько переживаний и любви...

Пока ещё рассвет
поспи немножко,
с лучами солнца
все растают сны...

С симпатией.

Ави Акшуви   25.07.2014 20:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Приятно получать такие отзывы!

Егоров Николай   28.07.2014 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.