Встретились подруги...

02.05.09

Встретились подруги.
-  Как ты изменилась!
Выглядишь спокойней.
Щёки округлились.
Плавные движенья,
Спешки нет, как прежде.
Взгляд как будто строже.
Сдержанность в одежде.
Дама, да и только.
Просто загляденье…
- Ничего не знаешь.
Выслушай с терпеньем.
Помнишь, как по жизни
Я всегда носилась,
И любое дело
Пламенем искрилось?
Помнишь – семинары,
Вечные вопросы?
Их задав, часами
Размышляла после.
Я всегда пыталась
Требовать вниманья.
И искала в людях
Чуткость, пониманье.
Не всегда встречала –
Злилась, обижалась.
Искренне любила,
От души – прощала.
Многого хотела.
Что-то – добивалась.
А сейчас – лишь память
Обо мне осталась…
Кросс – пять километров
(Как хватало силы?)!
И профком студентов,
И в кружки ходила.
Чем-то увлечёшься –
Сердце замирает,
А потом сильнее
Биться начинает.
Усидеть на месте
Не могла я долго.
Голова кружилась,
Волновалась много.
И покушать вкусно
Я всегда любила.
Только не полнела –
Тоньше становилась.
И мечтала много,
И стихи писала…
А потом случилось:
В обморок упала.
Это так всё было:
Шла из магазина.
В двух руках по сумке
И ещё – корзина.
Вроде бы устала.
Только сердце билось,
Говоря задорно,
Что – не находилась.
В дом вошла, и лифта
Ждать не захотела.
Через две ступеньки
На восьмой – летела.
На шестом вдруг ноги
Разом отказали.
С лестницы скатилась,
И меня поймали.
Привели в сознанье,
Отвезли в больницу:
Парочка царапин.
Но пришлось лечиться.
Взяли кровь – гормоны,
И постановили:
До небес поднялись
Йодотиронины.
На УЗИ вдруг вылез
Узел правой доли,
И весьма огромный –
Будто плод дубовый.
Под ножом хирурга
Вскоре очутилась.
Всё прошло удачно –
Речи не лишилась.
Только прописали
Мне мерказолилу,
Чтобы не случилось
Снова рецидиву.
Пью его полгода.
Вроде всё в порядке.
Только жизни нету
В этом распорядке.
Взгляд теперь потухший
И «как будто строже».
То, что было раньше,
Не волнует больше.
Что в стихах искала,
Я уже забыла.
Пешие прогулки
Напрочь разлюбила.
Вася (муж мой – помнишь?)
Всем теперь доволен:
Я всё время дома,
Нрав мой – так спокоен…
Только мне порою
Тяжко – до смятенья,
Хоть и стала: «дама» -
«Просто загляденье».


Рецензии
Елена, классная поэма! На одном дыхании прочитала.
Вы так молоды, а такое знание жизни.
У Чехова есть рассказ "Черный монах" - я очень люблю его перечитывать.
Залечили врачи бедную женщину в Вашей поэме.
С теплом

Елена Радлинская   29.04.2010 23:10     Заявить о нарушении
Да, это точно. Неправильное лечение придумали.
"Черный монах" перечитаю. Спасибо.

Елена Виноградова 22   01.05.2010 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.