Лепестки юных дней

Облетит юных дней нежный цвет
И у глаз затаятся морщинки
И оставят серебряный след
На висках зим холодных снежинки.

И страна твоих радужных грёз
Не поманит уже в синий вечер
Побродить среди белых берёз,
Выйти вольному ветру навстречу.

Отцветут васильки синих глаз,
Поутихнут шальные желанья,
Светлой грустью в полуночный час
Навестят тебя воспоминанья.

Потускнеет твой волос и лик,
На руках вспухнут синие вены
И сорвётся безудержный крик,
Не приемля такой перемены.

А в далёком твоём далеке
Всё бушуют весенние грозы
И текут по увядшей щеке
Прошлых ливней солёные слёзы.

Кратким мигом как талой водой
Годы жизни легко утекают,
Лепестками поры золотой
Нежным цветом к ногам облетают.


Рецензии