Зорька и русалки

Посвящается Зарине
http://stihi.ru/2009/04/30/4226

И только озорные ласточки кружат,
К ромашкам подлетают и снова вверх летят.
Сегодня будет дождик, примета такова,
Сменила тучка Солнце, воду пролила...
Стоит девчонка - Зорька, смеется под дождем,
Румяненькие щечки пылают лишь огнем.
И снова наша Зорька, к речке убежав,
К русалочкам в водицу прыгнула стремглав,
И водные девицы, позвав ее с собой,
Решили поделиться тайной вековой...
В гости пригласили в водные миры
Подняли с дна глубокого ценные дары.
Возьми кусочек счастья, навеки будет твой,
И в дни свои ненастье пройдет другой тропой.
Возьми любви ракушку, к ухо прислони
И имя кавалера запомни, сохрани...
Не бойся нас сестричка, мы не желаем зла.
Знакомству рады лично, возьми от нас добра.
Ты приходи почаще резвиться и играть
И глупеньких мальчишек с улыбкой охмурять.
И смехом щекотливым окутаем мы их,
Наш взгляд игриво-милый в них молнией проник.
А вот и снова Солнце светит из-за туч,
Сияет позолотой красивый тонкий луч...
И снова на полянке звонкий чей-то смех,
Опять вернулась Зорька и радует нас всех!!!


Рецензии
не видели русалки что рядом в двух шагах
стоит курчавый парень с тетрадкою в руках
о них стихи он пишет летящею строфой
но вот они узрели и в россыпь ОЙ! Ой-ой!
ну а затем вернулись ведь интересно знать
о чем писал парнишка стихи в свою тетрадь
вам тоже любопытно!?
................так можно прочитать!
............................................с теплом солнечно...


Александр Рубэнс   24.11.2009 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.