В золотом сентябре

В золотом сентябре подвенечный наряд
Примеряла невеста – девица,
А в конце октября в пограничный отряд
Муж служить уходил на границу.

Там на склоне горы у границы снегов,
Где парят только гордые птицы
Он ей письма писал, рыжий Колька Орлов –
Паренёк из казачьей станицы.

И однажды весной, возле горной реки
Завалило тропу камнепадом,
А за каменной насыпью боевики
На тропе притаились в засаде.

Фотографию мать уронила на пол,
Материнское  сердце стремится
В те далёкие горы, куда он ушёл,
Её сын, из казачьей станицы.

На скалистой тропе пограничный наряд
Бой ведёт на российской границе.
Молодой офицер, ещё двое ребят
От бандитов не могут отбиться.

Там  на склоне горы, у границы снегов,
Где парят только гордые птицы
Устремил мёртвый взгляд в небо Колька Орлов
Паренёк из казачьей станицы.

В золотом сентябре из ромашек венок
Примеряла невеста – девица
И цветущей весною, в положенный срок
Суждено новой жизни родиться.

Молодая вдова малыша родила
Перевёрнута жизни  страница
На Кубани растёт рыжий Сашка Орлов-
Колькин сын из казачьей станицы.

 


Рецензии
Сергей я его помню не наизусь, но отлично.
Чем - то зацепило раньше и в книге его тоже нашел.

Вячеслав Сергеев   09.12.2010 15:27     Заявить о нарушении