Одеяло Любви

Из цикла  «Девушка моей мечты».

Нине.



          Одеяло любви.  (Ты говорила...)

Одеялом любви я тебя  укрываю.
Отдыхай, моя милая,  нежно шепчу…
И слова все твои,  как   сейчас вспоминаю,
На себя,  идиота, я  ногами топчу.

Говорила тогда:  мол,  зачем ты приехал?
Торопила с приездом, неделей назад…
Я шлагбаум   судьбы  незаметно проехал,
Вижу рожи злорадных  лихих бесенят…

Они скачут  как кони, по  грустным по строчкам,
Сыплют соли на раны,    на сердце моём…
Я команду  даю-  как солдатам всем точкам-
Чтоб  прогнать  сатанинскую силу дубьём.

Говорила что ждать  меня  будешь ты столько,
Сколько  нужно, с терпеньем,   с надеждой всегда…
Вот  судьба вся моя,   и твоя есть там долька,
Не случилась  бы раньше  та с водкой беда…

Но  Всевышний услышал  все слёзы с молитвой,
Уберёг  от  трагедий,  лишь несколько раз…
И  отрезал я прошлое  острою бритвой,
Но картину забрал твоих ласковых глаз!

Я   по жизни пойду  дальше всё осторожней,
И уверенность   Бога со мной в голове.
Впереди  вновь  река  с руслом   вехи  порожней,
Будто  снова   ступаю  босым  по траве…

Говорила,   не выманить   с тёплого Крыма,
Ухватил я  душой  крепко звёздную нить…
Попрошу  Бога я,  близ   туманного дыма,
Чтоб   теченье любви  мне  твоё возвратить…
………………………………
   
 02.04.09г.  10-50.ч.


Рецензии