Льдинка в сердце

Из цикла  «Девушка моей мечты».

Посвящаю  Дине.


ЛЬДИНКА  В  СЕРДЦЕ…



Посмотрел я справа, посмотрел я слева…
А зима уходит,    вдаль, как  навсегда…
Но осталась раной   в сердце   Королева,
И слова остались, словно холода…

Королева снега,    ледяные фразы,
Льдинки в каждом  слове,   острые края…
Но  прошли   ласканья,  унеслись экстазы,
Где же ты, родная,   нежная моя?

Для меня  всего лишь-  ты одна на свете,
Не спустил  тебя   я с пьедестала грёз.
До конечной точки   буду я в ответе,
Не забыть   пред небом  горьких моих слёз!

Трудно без ошибок  в жизненной дороге,
Покаянья   долго  до  небес идут…
Шаг вступаю  новый,   стоя на пороге,
Облака   надеждой   предо мной плывут…

Нет тебя милее,  нет тебя дороже,
Если потеряешь-  ценишь,  что имел…
Стал везде  мудрее, стал  во всём я строже,
Жаль,  любви я песню,   раньше не допел…

Жизнь проходит  быстро,   годы пролетают.
В юности   возможность   я уж пропустил.
Памяти страницы, как снежинки тают,
Удержу   надежду, сколько хватит сил…

Тридцать лет-   прошло ведь,   можно  вывод сделать:
Я  тебя   такую  целый век искал…
Сложно в этом мире,   что ж теперь поделать,
Снова, как и прежде,  счастье растерял…

Реки,  как  хронометр,   время измеряют,
Невозможно в воду  два раза зайти…
Но ошибки  дважды  уж   НЕ ПОВТОРЯЮТ!
В русле новой речки можно подойти…

Пройдена граница,   прошлое  умчалось,
И  оценка   жизни мной проведена…
Боль от покаянья   в глубине осталась,
И  читаю в сердце:  МНЕ НУЖНА  ОНА!!!

Да, я изменился,   стержень повернулся,
Верю,  что не  кинут   до конца судьбой…
Таракан задавлен,   мир любви проснулся.
Вот моё признанье,   вывод-  за тобой!!!
……………………………………………..


Рецензии