Спортивное состязание

Пришлось пропустить один матч.
Схватила болезнь – просто плачь!
И так все печально и грустно.
И так все замызганно-гнусно
Представилось пред очами
Унылыми днями-ночами.
Так тяжко считать себя слабым.
Расставшимся с жизненным ладом.
Попавшим в колоду с раскладом
Спецов по заоблачным складам.
Но как-то не сразу, едва
Идет с расслабленьем борьба.
Борьба незаметна почти.
И вроде не видно пути
К былой разухабистой воле.
К добытой с потерями доле.
И все же я вышел играть.
Я вышел недугу сказать
-Пора бы и честь, милый, знать.
А то вон меня не узнать.


Рецензии