Палестина

Отпустите меня в Палестину.
Навестить в неубранстве пустыню.
Средь камней, и песка, и теней -
В напряжении мыслей – вольней.
А ночами так холодно там.
Хоть и рядом река Иордан.
И вокруг ни души, ни движенья.
Только ветер свистит в изумленье
- Как попал ты сюда, разнесчастный,
В этот мир нежилой и ненастный?
- Извини, но так вышло, приятель.
Хоть я северных мест обитатель.
И ни сном и ни духом не ведал,
Что так сгину мгновенно, бесследно.
Но, похоже, увидели свыше,
Что я, грешник, из образа вышел.
Потерял красоты ощущенье.
И добра ощутил истощенье.
Посижу я в пустыне, покаюсь.
Поброжу, поустану, помаюсь.
И махну – Эй, на крыше там. Майна!
Ведь я знаю – пора. Чай, не тайна.


Рецензии