Острота

Не хватает эмоций в маяте-суете.
Словно воздуха свечки огоньку в духоте.
Не хватает эмоций, чтобы пыл возбудить.
Чтобы корку бесчувствия на ретивом разбить.
Надо видеть. И слышать. Обонять и вкушать.
Чтобы вкус этой жизни незнакомый узнать.
Не хватает эмоций. От того ли, что стар?
Или слишком жестоким был по чувствам удар?
Не хватает эмоций. От того, что привык.
От того, что я с Вечностью перепутал свой миг.
Есть железное правило. Почти аксиома.
Надо жить каждый день в ожидании комы.
Каждый день – как последний в этом миру.
Словно матч за корону. Большую игру.
Этой истине четкой. Ослепительно-яркой
Мы не можем поддаться. Ощущая подарком
Каждый день. Или ночь. Или вечер. И утро.
Это слишком ужасно. Абсолютно не мудро.
Даже люди на фронте. Среди праздника смерти.
Попрощавшись с родными в треугольном конверте.
Из кипенья сражений заставляли вернуться
Свое хрупкое тело. Чтоб в тиши содрогнуться.
Ощущение края только боль вызывает.
Это острое стило волшебство убивает.
Жизнь – движенье в потоке огромной реки.
Берега так далёки. Небеса – глубоки.
Происходят с тобою перемены всегда.
Пока держит тебя та живая вода.
Ты старайся держаться. И других не топи.
Как звено в человечьей огромной цепи.


Рецензии