Счастье

               Счастье!  Кто скажет, что такое счастье? Для меня счастье просто жить! Жить и видеть всё, что меня окружает - траву, кустарники, деревья, букашек и животных, конечно же, близких мне людей и друзей. Видеть моё любимое небо, наблюдать, как по нему плывут облака… Восход солнца и его закат… Звёздное небо и на нём диск вечно улыбающейся луны или золотистый серп месяца. Мириады звёзд смотрят на меня… Каждая звезда имеет свой цвет, размер… Они разбросаны по небу, чтобы мы могли утонуть в своих грёзах… Однажды осенней ночью я видела, как летел клин журавлей. Нет, я сначала их услышала. Высоко в небе прозвучал призывный, а может и прощальный крик.  Я подняла голову и увидела, как по тёмному небу между серебристых облаков летят клином птицы. Возможно от того, что свет луны отражался от них журавли, светились… Это было завораживающе красивое зрелище!
         А вы когда-нибудь смотрели сквозь воду огромной поднявшейся на дыбы волны? Вода тёмная зелёно-голубая и такая в ней мощь! А по верху пенятся воздушные пузырьки.  И в этом нежность, красота, сила и восторг!  А горы - их великолепие пленяет, вдохновляет и даёт какой-то внутренний душевный подъём!!! Боже, как я люблю эту жизнь, и всё что окружает меня - солнечную и дождливую погоду! Я очень люблю гулять во время дождя.  Возьму зонт и выхожу на улицу.  Все спешат, убегают от дождя, и никто не хочет прислушаться к тому, как приятно барабанят капли воды по ткани зонтика, как поёт вода в ручьях и в желобах. А воздух… Какой в это время воздух! От его чистоты можно задохнуться! После дождя сначала тишина, а потом всё пронизывается звонкой птичьей песней!
         Боже! Спасибо что ты создал для нас такую красоту! Спасибо что дал мне возможность видеть, слышать, воспринимать всё это в полной мере!


Рецензии
Я давно уже журавлей ночью не слышу. Только шум и храп соседей за стеной. Изредка, это как счасть, стук дождя в окна, благодаря которому я могу выспаться, т.к. он разгоняет с улицы орущую пьянь. Вот вся серость моей ночи. Ты счастливее. Успехов!!!

Иван Колючий   02.05.2009 08:48     Заявить о нарушении
Да,в этом плане я счастливее! Ванечка, с Днём Ангела!!! И пусть он на своих крыльях сегодня понесёт тебя в страну красоты и покоя, любви и вдохновения! Спасибо, что не забываешь обо мне!
С теплом и нежностью,

Людмила Ганшина   02.05.2009 09:08   Заявить о нарушении