Ты знаешь

Ты знаешь, в ту ночь я почти не спала,
Мерещились мне твои тени повсюду,
Шел дождь за окном, я рассвета ждала
И думала, что нужна тебе буду.

В больной лихорадке по улице шла,
Ведь ты уезжал через час, может раньше,
Бежали минуты, но медлила я
От мысли: "Приду, а что будет дальше?

А вдруг я увижу в печальных глазах
Чужого теперь для меня человека?
Вдруг сердце мое не сумеет сказать,
Что любит уже не на миг, а навеки?

Мне нужно сейчас отчаянной быть",
- Просила одно, но мой разум сильнее:
"Не проще ли все оставить, забыть,
Пускай это даже намного труднее".

Вернулась домой, лишь тогда поняла,
Когда мое сердце сильней заболело,
Ведь я отпустила в то утро тебя,
Сама отпустила, и как я жалела.

Ты знаешь, я прошлую ночь не спала,
Мешали мне звезды, сияя повсюду,
Я Богу молилась и мысли гнала,
Что все же однажды нужна тебе буду.


Рецензии