Край родной. Сады-Вербилки

Разбитые дороги в лужах,
Наш дом, берёзка за забором.
Я был в жару здесь, был и в стужу,
Бродил по сказочным просторам.
Шесть соток – маленький участок
Селил нас дружно каждым летом,
По выходным с друзьями часто
Мы с чаем ели корж, конфеты
В одноэтажном новом доме.
Он нас теплом грел и уютом.
Как он сближал нас! Что же боле
От счастья надо летом чудным!
Мы печь кирпичную топили,
Когда подкрадывался холод,
Из клюковки настойку пили,
Шутили про кипящий город.
Насколько ж здесь свежее воздух,
Для глаза шире перспектива!
Люблю нырнуть в речную воду,
Дубны изгибы так красивы!
Люблю плескаться и смеяться,
А надо мной стрекозы в плясе
Кружат игриво. Не боятся
И на плечо ко мне садятся.
Я окунусь – они в испуге
Вспорхнут. Подует тёплый ветер,
И ствол сосновый от натуги
Вдруг скрипом жалостно ответит.
Я сяду голый на траву
И буду слушать диалоги
Природы с вечным. Призову
Свой дух я в этот шёпот строгий.
А после, я вернусь ко всем,
Гулять мы будем до упаду!
Мы рады солнцу и грозе,
Мы ловим и загар, и влагу,
И каждую звезду в ночи,
Что вспыхнет, небо оцарапав,
И тишина вдруг зазвучит
Средь цепенеющего мрака.
Большой семьёй (мы все – семья,
Ведь мы одним и тем же дышим)
Пойдём мы на костёр. Друзья! –
Как много в этом слове! Выше,
Чуть выше, там, над кромкой леса
Нам улыбается луна.
И эхо от речного всплеска
Вернёт гитарная струна.
Мы песнь споём, и не одну,
Под хоровод костровых искр,
И всё бурлит в одном ладу,
Преполнено сакральным смыслом.
О близких нам, смешных вещах
Поговорим. Пожарим хлеба.
В сей миг нет груза на плечах,
Над нами только звёзды, небо.
И уходя, мы по углям
Походим голыми ступнями,
Мы возвратимся в этот храм!
Соприкоснёмся вновь сердцами!       
                02.05.09.


Рецензии