Разговор в одну сторону. Игорю П

Разговор с хорошим  человеком, 
про которого никто не знает,
в каком мире он в настоящее
время находится- ИГОРЮ  П.
 …………………………………..



На свете много есть явлений,
Что не приснятся мудрецам.
И так считал  писатель- гений,
Как  почесть воздавать  отцам.

Обижен злой ты  был судьбою,
Она сорвала от семьи.
И забрала  что  за собою
Все планы и мечты твои.

Супруга с дочерью старались
Лицо твоё не забывать.
Когда одни вдвоём остались
Без мужа и отца страдать.

Как тяжело обеим было,
Об этом небо бы спросить…
Но прошлое уже уплыло,
Не нужно никого просить.

Промчались годы, как я встретил
Там бывшую твою жену…
Тогда, внезапно я заметил,
Что любим женщину одну.

Я в мыслях говорил с тобою,
Пока мой пыл весь не иссяк.
Играем вечно мы с судьбою,
Ведь, Игорь, ты же мой земляк…

Лет тридцать пять  назад  вернуть бы,
И если б был я посмелей,
То  по- другому были б судьбы,
И дочка бы была моей…

Тебя увёл  с собою фатум,
Куда, осталось лишь гадать…
Но оба  сердца и мой разум
Тебя хотели б услыхать…

Шесть лет назад  мы повстречались,
Она с другим уже была.
Но перед тем, как мы расстались,
Она ко мне  потом  пришла…

Недолго длились те свиданья,
С твоею бывшею женой…
Любовь,  печаль и расставанья-
Ей надоело быть со мной.

И к прежнему  она вернулась,
Хоть чувства  нет там- никаких…
Но снова  с ним и окунулась
В мир благ, круизов дорогих.

Слезинки грусти и печали
Я видел  сам в её глазах.
Но удержать  тогда едва ли
Я смог бы  при своих плечах.

Я удивлялся  перемене,
Когда в постели холодна…
Не знал тогда,  что  при измене
Всегда  есть  поза лишь одна.

Спит рядом женщина    с тобою,
Сложив крестом  обе руки.
Этим щитом перед собою
Она закрыта от тоски.

Душа  и тело-  ещё рядом,
Но разум-  был уже с другим…
И двойственным   практичным  ядом
Я ночи  с нею был гоним.

На  чашу правую  сложила
Она  мою  любовь и страсть.
А правую тут нагрузила-
Тем,  что не даст  вовек пропасть.

И дважды  в воду  заступила-
Река   опять  течёт  кольцом…
Материальное-  ведь  сила!
Она-  за Золотым Тельцом…

Как будто,  ПОД-ПОЛКОВНИК   званье,
У ней теперь,  живя уж  с ним…
Ведь  при  ночном  сейчас ласканье-
Она  находится  ПОД  НИМ!

Признание  не открывала,
И встречи наших не ждала.
Одновременно принимала,
Кого уж раньше прогнала.

Однако,  очень изощрённо,
Повесив на меня вину-
Что было уж не так мудрёно-
Сокрыла тайну здесь одну.

Чтоб  не  испачкать «честь мундира»,
Чтоб я ушёл как будто сам.
Загадка   Женщины и Мира-
Мужчине  уж не по зубам!

Хотя-  проста, как плошка риса,
Разгадка,  и не далека:
Ведь  Женщина-   всегда  актриса.
И   истина  та-  на века!

И коль меня она забыла,
Вернувшись, принцип  изменя…
Тогда, выходит, не любила,
Да и не любит уж  меня…

Наш разговор, односторонний-
Я как в эфир пишу извне…
Ты, Игорь, здесь  не посторонний,
Но-  не тебе ОНА,    не-  мне…
………………………………….....


02.05.2009г.   06-47 час. 


Рецензии