Отражение

Маска,
глаза у тебя
кошачьи.
Твой поводырь
у воды,
незрячий.
Кто ему
путь
укажет?
Кто ему
сон
расскажет?
Кто его
за руку
тронет?
В воду
уронит?

Маска,
глаза твои
дикие,
с поволокою…
С повиликою?
С яростью
превеликою
то ли
впиваются,
то ли
вперяются;
жмурятся,
расширяются…
Именем
называются…

Злая,
немая…
Лиц твоих
стая…
Маска,
я тебя
знаю.


Рецензии